Интервью

Анна Дарьина, автор украшений «Анка – пулеметчица»

На фото: Анна Дарьина

Анна Дарьина, мастер украшений из камней, автор бренда “Анка Пулеметчица”. С детства увлекалась вязанием и бисероплетением. Сейчас ее хобби превратилось в дело. Она делает серьги, ожерелья и браслеты.

Анна Дарьина, автор украшений из натуральных камней: Анна Дарьина, автор украшений «Анка пулеметчица»
Что вы выставляете на фестивале Handmade «Мои Алмазы»?
Я представляю свою марку украшений из натуральных камней, которая называется «Анка пулеметчица».  В честь меня! Все украшения делаю сама, своими руками из натуральных камней.
А где фирменный пулемет?
Пулемета нет! Название не избитое и не упоминающееся, мне кажется.  У меня есть в планах сделать свой фирменный логотип.  Вот медальон, видите армейский такой!  Сделать значки – кулончики и вешать их, как логотип на изделия. Но пока – это в планах. Это увеличет цену себестоимости изделия, поэтому пока не получается.
С какими камнями вы работаете?
Это практически всё натуральные камни. Вообще, большой выбор агатов сейчас на рынке. Их тонируют в разные цвета. И совершено потрясающе получается  – зеленый, малиновый, оранжевый, фиолетовый. То есть это все – агаты. Также бирюзы очень много. Как прессованная бирюза, так и натуральная, необработанная смолами.  В основном агаты и бирюза. Есть еще лазурит, кораллы, жемчуг.
Какие у вас изделия?
Серьги, ожерелья и браслеты.  На выставках по моему опыту больше всего серьги и ожерелья. Сейчас браслетов очень большой выбор. Многие делают их. Поэтому уже не удивишь людей браслетами.
Браслеты я для себя делаю или в комплект к чему-то. Но в основном, сейчас все мои усилия сейчас направлены на ожерелья и серьги.
Какое ваша самое любимое изделие?
Это все мои “дети”! Я их всех люблю. Я долгое время делала украшения на проволоке. Жесткие конструкции. А здесь на проволоке, которая держит форму круглую.  Мне она нравится. Она сейчас мой фаворит. И цвет очень красивый – синий.
Есть название у этого изделия?
Нет. No name! Я не делаю на поток. В основном все изделия можно описать словами. Например, из лазурита. Лазурит с агатами. Агаты малиново-зеленые. Поэтому  нет смысла давать название. Потому что их мало и все они уникальные.  Их легко описать.
Почему вы решили заняться творчеством?
Я работала в ювелирном магазине. И у нас продавались такие браслеты на резинке, но они стоили очень дорого.  30 и более тысяч. Я посмотрела и подумала, что можно купить самой камни и сделать. С этого все началось. Потом я увидела разнообразие фурнитуры, камней и всего прочего. Я еще с детства занималась бисероплетением, вязанием. То есть руки у меня из правильного места. И как-то так пошло, пошло. Мне  стало интересно.  У меня возникают в голове какие-то образы,  чтобы я смогла сделать из того или иного камня. И я делаю, мне это интересно. Это красиво! А сейчас почему я этим занимаюсь более профессионально, потому что я в декретном отпуске.
Можно сказать, что ваше хобби превратилось в любимое дело?
Да, можно. Сейчас по крайней мере это то, о чем я думаю. Как это развить, как на новую ступень выйти. У меня все  мысли заняты моим делом.
Что вы можете пожелать  начинающим мастерам?
Во-первых, не нужно гнаться за кем-то,  или за чем-то. Прежде всего, человек должен найти свой стиль. Поскольку если ты делаешь это искренне, тебе это нравится,  ты веришь в то, что ты делаешь, тогда это получается красиво и интересно. А когда пытаешься кому-то подражать или делать на поток, к примеру:  «Вот сейчас сделаю 20 штук одинаковых изделий продам и обогащусь!», нет души в таких изделиях. Соответственно людям это не интересно. Найти себя, верить в себя и все получится.
САЙТ Анны Дарьиной:
АВТОР: Юлия Люфт