Мастерская

Мастер-класс // Рулетики и канапе

Мастер-класс // Рулетики и канапе Готовим простые, праздничные рулетики и канапе к новогоднему столу. Понадобится минимальный набор продуктов. Быстрое изготовление закуски. 

1. Рулетики из лосося с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Ломтики слабосоленого лосося: 250 г
– Сливочный сыр: 250 г
– Маринованные огурцы: 3-4 шт
– Свежий укроп: 3-4 веточки
– Листья салата (для подачи)
– Лимонный сок (для подачи)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
– Укроп промыть и измельчить.
– Огурцы нарезать ломтиками.
– Сливочный сыр и укроп смешать в миске.
Разложить ломтики рыбы на столе. Намазать их сырной начинкой, вложить внутрь огурец и завернуть в рулет.
При подаче разложить на тарелке лисья салата, сверху выложить рыбные рулетики, сбрызнуть лимонным соком.

2. Рулетики из ветчины с сыром 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Ветчина: 200 г
– Твердый сыр: 100 г
– Чеснок: 1-2 дольки
– Свежая зелень: укроп и петрушка 3-4 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
– Твердый сыр натереть на крупной терке.
– Чеснок пропустить через пресс.
– Зелень мелко порубить.
– Смешать сыр, чеснок и зелень.
Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетами. Закрепить получившиеся рулетики разноцветными шпажками.

3. Канапе с лососем 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Кусочки лосося
– Сливочное масло
– Белый хлеб (багет)
– Листья салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
– Нарезать хлеб и ломтики рыбы квадратиками.
– Масло намазать на хлеб.
– Лосось завернуть в листья салата.
Собрать канапе: хлеб с маслом + лосось в салате. Воткнуть шпажки в канапе. Украсить готовую закуску веточками укропа.

4. Канапе с ветчиной и огурцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Ветчина
– Белый хлеб
– Маринованные огурцы: 3-4 шт
– Листья салата
– Маслины / Оливки без косточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
– Огупцы нарезать кружочками.
С помощью формочки вырезать из хлеба, сыра и ветчины кружки. На шпажку нанизать маслину, ветчину, сыр и хлеб.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ В ГРУППЕ ВКОНТАКТЕ ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ https://vk.com/sh.cook
image_pdfPDFimage_printРаспечатать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *